here is garbage only 人生沒有空白

  • DeepWeb 1~2 (恐懼鳥)

由於想賺比特幣,而得知暗網的相關知識(比特幣為暗網主要貨幣)
之前有追CSI:網路犯罪這美劇,劇中沒有明講暗網這名詞,但也有提到平常人能接觸到的網路平台其實也僅僅占整個網路世界的4%。

看完恐懼鳥1~2冊,雖說不驚訝暗網的存在,但暗網中卻充斥著各式各樣你無法想像的情況
例如毒品.器官.軍火買賣,甚至到像是殺人.酷刑.兒童色情(或虐殺)等更殘酷的影像分享等
而這一切都能夠使用比特幣這類不易追蹤的虛擬貨幣購買。

※如果沒有任何資安基礎,千萬不要輕易去嘗試瀏覽任何.onion網域

受益良多,近期恐懼鳥會推出第三部,已預購。

 

  • 我可以被擁抱嗎?因為太過寂寞而叫了蕾絲邊應召(永田卡比)

這本書帶給我很多感觸,很多地方都帶給我很大的共鳴。
作者永田描述了憂鬱症的發病過程,發病後與家人的相處以及不被理解的痛苦,到最後因為渴望理解與擁抱透過找尋蕾絲邊應召女後重新振作起來的心路歷程。

我曾經對廣告設計這條路抱有非常大的理想與期待。
就如同作者永田對於藝術曾經抱有理想與抱負一樣,出社會後歷經磨練,在挫折中學習同時也遍體麟傷,然後失業開始打工(從辦公桌正職到服務業)。

突然有一天,我連畫筆都無法握起,光是看到就會不自覺流淚顫抖,對,很突然,沒有任何預警,就這樣突然發生。

在生活穩定下來後,透過復健(射箭.健身),花了五年多的時間慢慢地修復了自己,這五年也是獨自承受著在社會爛泥中爬行的痛苦,因為我知道無論如何的哭喊啦~抱怨啦也不會被同情被理解,所以如同用針線把眼淚還有苦水縫回體內,很痛,但我也只能不停地塞回去,一針一針地修補各種傷痕。
作者也是透過尋找蕾絲邊應召這管道來復健,加上自己的心理建設,逐漸地修復了自己,展開了新的階段。

到最後,果然是要靠自己,這很殘酷,但也是無可奈何。
因為還是得要活下去呀!

 

  • 星光(呂秋遠)


其實也是想了解司法流程而買的書,為自己未來想寫的輕小說做點準備。
書內點出了司法體系的漏洞,政客的利益,濫情的可笑,媒體的渲染,架構出整個荒謬卻在這社會常見的故事。

 

謝謝收看~~

文章標籤

創作者介紹
創作者 糟糕樹 的頭像
糟糕樹

糟糕樹笑點滴

糟糕樹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()